欢迎访问深圳市博伦职校门户网站 ! 今天是:
当前位置:首页 > 学校概况 > 学校介绍

深圳市狗万是什么app简介

信息来源:博伦职校 信息提供日期:2018-01-19 【字体: 视力保护色:

  在改革开放前沿的深圳,南山区凭借地处前海、比邻香港的的区位优势,成为特区中的特区。在南山,有一所理念先进,专业鲜明,业绩突出的中等职业技术学校——深圳市狗万是什么app。

  创建于1993年,博伦职校地处南山大道与南博二路交汇处(南山农批市场旁边),占地面积8.17万平方米,建筑面积5.95万平方米,拥有65个教学班,配备56间功能室,教育教学设备精良,办学条件完善。所有教室均配有最先进的大屏幕投影多媒体教学设备与考试摄像监控系统;拥有上千台教学用电脑;各专业都配设了专门的实习实验场所;校园局域网可满足多媒体远程互动教学、网络资讯服务、备课及办公自动化等多种需要。可满足1800人住宿,是深圳市目前办学设施一流的中等职业技术学校。

  学校设宝玉石鉴定与商贸、首饰设计与加工,会计、电子商务、物流管理、食品安全与检验,计算机、智能电子,影视动画(含美术)、影视演艺、音乐等11个专业。其中宝玉石鉴定与商贸是省级示范专业,首饰加工与设计、智能电子、影视动画(动漫)、影视演艺、物流管理、食品安全与检验是学校重点建设专业。

  学校现有教职工281名,拥有市级“学科带头人”、“中青年骨干教师”和“优秀教师、优秀班主任”等名师20多人;有硕士研究生56人,大学本科174人,本科以上学历的教师占专任教师总数的97%;高级教师68人,中级教师53人,“双师型”专业教师92人,占专业教师的90%

  学校始终秉持“面向市场,能力为主”,提供最适合学生发展的教育,构建人才成长的“立交桥”的办学理念,始终坚持“人无我有、人有我优”的发展思路,致力于建设“学校有特色、专业有特点、教师有特技、学生有特长”的“四特”学校,推进学校发展的多元化、智慧化、国际化和现代化,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,为学生未来发展营造就业有路、升学有门、出国有途、创业有方的“四有”格局,努力让无助者有助,让有志者成才,让奋进者辉煌,努力让全体师生都有人生出彩的机会。

  201591日,博伦新校区落成,迁址办学以来,学校党总支书记、校长任敏的带领全体“博伦人”紧抓发展机遇,凝心聚力、集思广益,在学校新发展的良好机遇下,在努力提升学校硬件设施设备及校园场馆建设的同时,以专业核心能力建设,人才培养质量的提升为核心,将师资队伍综合实力建设、课程教材软实力建设和校企合作培养模式的深化为抓手,全面推进学校综合能力、专业核心竞争能力、学生未来发展能力提升,学校生源质量逐年提升,培养质量稳步提升,就业创业稳步开展,高考升学全面突破。学校就业率高达99.1%,艺术高考、高职类高考一次达线率双双突破90%2017年创下高职类8个班级100%升学,艺术普通高考100%升学的优秀业绩。在2017年全国职业院校技能大赛中,博伦职校19名选手参加国赛,在学校拳头专业珠宝专业没有师生参赛的情况下,创下了19名选手100%获奖的优异成绩,在教育部公布的职业院校奖牌榜排名中位居全国第四。在中国宝玉石协会举办的全国宝玉石切磨工艺大赛中,博伦职校师生囊括了中职组团体一等奖、个人一等奖,实现了奖项全覆盖。在文体艺术竞技中,博伦职校艺术教育品牌鲜明、实力雄厚,连续3年在国际艺术节上摘取金、银大奖。学校板球队连续3年代表国家出战东亚锦标赛,在刚刚结束的全国青年板球锦标赛中,博伦板球队员以绝对实力荣膺板球队桂冠。电子商务专业在全国电商“长风杯”、“创新杯”大赛、智能电子(无人机)专业在美国举办的国际无人机大赛中均以绝对优势问鼎。党的十八大以来,博伦职校积极响应习近平总书记提出的“立德树人、全面育人”的指示精神,以服务区域经济发展为使命,以全日制工匠型技能人才培养和非全日制社区技能人才服务为依托,以“博伦梦”凝聚师生力量,以与时俱进的气魄不断深化内涵发展,结合学校人才培养实际,提出了博伦“乐心”德育模式,努力探索博伦德育的新境界。应省教育厅邀请,任敏校长两次解读博伦职校“乐心德育”实践,产生了积极的品牌效应。

  优秀的学校必定有优秀的校长。学校现任校长任敏,中学高级教师,“中国教育学会教育管理分会教育行政管理学术委员会”委员。西南师大本科毕业,深圳大学“课程与教学论”研究生课程班结业,曾参加英国坎特伯雷大学“教育管理”培训和中学校长(香港)高级研修班学习,具有职业核心能力培训师及测评师资格,曾获深圳市优秀辅导员、深圳市优秀团干、深圳市优秀考务工作者、深圳市高考先进个人、南山区优秀党务工作者和先进教育工作者等荣誉,在国家级刊物上发表教育教学和专业论文数十篇。曾在深港校长论坛、中国珠宝行业协会年会、广东省中职校长培训班等场合宣传解读博伦职校“一体两翼”发展模式以及“乐心”教育模式,起到了良好的宣传效果。

  天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!当下,博伦职校将高举十九大习近平总书记“新时代中国特色社会主义”旗帜,努力践行“一体两翼”发展,积极创建博伦“乐心教育”品牌,全面培养新时代“工匠”人才。