欢迎访问深圳市博伦职校门户网站 ! 今天是:
当前位置:首页 > 学校概况 > 安全教学

2017-2018学年住宿生消防应急逃生演练

信息来源:博伦职校 信息提供日期:2018-01-20 【字体: 视力保护色:

  为树立师生良好的消防安全意识,增强师生自我保护能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线,提高安全素质,2018115日下午,博伦职校举行2017-2018学年住宿生消防应急逃生演练。

 

 

 

  本次消防应急逃生演练,由学校主管安全工作的曾庆庆副校长负责指挥。当日下午420分,警哨声一响,所有住宿生及生活教师按指定线路撤离,安全责任人各司其职,整个演习过程在紧张、有序的氛围下进行。最后,全校高一、高二1300多名住宿生仅用了207秒便撤出教学楼。所有人员都按计划方案行动,达到了预期效果。

 

 

   集合完毕,博伦职校保安队郑宝书队长对部分学生开展使用干粉灭火器扑灭初期火灾实操培训,南头派出所教导员黄飞警官、防火队队长王田贵警官、校法制辅导员曹玉警官分别对本次消防应急逃生演练作出相关点评及建议。 

  最后,博伦职校曾庆庆副校长对此次演习作了讲评总结,对学生们积极参加紧急疏散演练和良好演练表现给予了充分的肯定,对存在的问题进行了提示,要求全体师生共同做好学校的安全工作。 

 

 

  普及消防安全知识,加强安全教育,是学校教育的重要课题。一直以来,博伦职校本着对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,认真贯彻落实各项消防法律法规,重视各项安全教育工作。本次演习,住宿生及生活老师通过亲身参与疏散演练,对应急疏散的程序及逃生知识有了切身的体会,切实提高了学校师生的自防自救能力,有利于安全、文明、和谐的校园的创建。(撰稿:魏子航)